XN--18-6KCAT8AYAFDF6AK9DYC.XN--P1AI

Владимир Герун Бывший ГУЛаг – Воркута. Воркута, угольная столица моя!


Воркута начиналась тут с шахт,Поднимались заборы и вышки,Штык примкнутый, конвой, лай собак,В мерзлоту тут вгрызались с одышкой…Прибывал за конвоем конвой,Гнали свежие с воли этапы,А народ был не всё рядовой,Попадались светил эскулапы…

44 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун ГУЛАГ – Воркута


Участь наша была решена, Опалённое небо над нами, Наша молодость, словом – «война» Всё решила за нас, да и с нами… Шли сюда за конвоем конвой, Воркута всех глотала под землю, Путь их был непомерно большой, Стал ГУЛАГ в Воркуте непомерным…

52 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун Шахтёрам снежной Воркуты


Воркута, Воркута, Воркута —Тебя в жизни моей очень много,Воркута, Воркута, Воркута —Начиналась здесь жизни дорога,Воркута, Воркута, Воркута —Начиналась здесь жизни дорога…

52 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун Северные просторы мои. Воркута моя – Заполярье…


Воркута, ты город мой и детство:Пыльные бараки по кольцу,Никуда от этого не деться,Ты стоишь, как остров на ветру.Был ГУЛАГ и шахты здесь по кругу,Зоны и сплошные лагеря,Но тебе откроюсь я, как другу,По-другому жить было нельзя.

48 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун Воркута, ГУЛАГ в Заполярье. О строительстве шахтёрского города за полярным кругом


Воркута, Воркута, Воркута,Ты стоишь на костях от ГУЛАГА,Воркута, Воркута, Воркута,Здесь шахтёров вела вглубь отвага,Воркута, Воркута, Воркута,Здесь шахтёров вела вглубь отвага…Здесь обиды моей нет к тебе,Наше время все раны залечит,Значит надо так было судьбе,Воркута, я здесь снова жду встречи,Значит надо так было судьбе,Воркута, я здесь снова жду встречи…

48 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун ГУЛАГ Воркуты. Герун Владимир о столице мира – Воркуте


Вы храните ту память ВСЕГДА, Эту боль и тот ужас ГУЛАГА, Нас венчала с Землёй ВОРКУТА, А шахтёров вела здесь ОТВАГА! На краю у земли ледяной, Где забытые богом и тундрой, Уголёк мы давали порой, Как штрафбат шёл в атаку с полундрой…

44 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун Воркута – бывший Гулаг. История Воркуты


Здравствуй, красивый город, Здравствуй, моя судьба; Ты уж годами не молод, Ты уже стал как я. Помню, как всё начиналось – Шахты, дорога, кольцо, Зоны кругом, не осталось Их уж совсем ничего. Зэки ходили колоннами, Рядом овчарки, штыки; Уголь давали тоннами, Зоны ГУЛАГА крепки.

80 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун Мой путь шахтёра Воркуты. Северный ГУЛАГ – Воркута


Я в подземелье путь проторил свойНа «Комсомольской» сотни километров,Люблю подземный рай горняцкий свой,Здесь стойки не качаются от ветра,Люблю подземный рай горняцкий свой,Здесь стойки не качаются от ветра…

60 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун Воркута, Родина и любовь поэта. ГУЛАГ Воркуты в Заполярье


Здесь Воркутская мульда угля,Здесь бараки и шахты по кругу,Положили здесь жизни друзья,Здесь оставил я память и друга,Положили здесь жизни друзья,Здесь оставил я память и друга…

56 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун Лагерь Юр-Шор, Воркута. Северные лагеря ГУЛАГа Воркуты


Для всех невинно осуждённых,Хотелось воли нам вдохнуть,На исправления встали путьС ЮР-ШОРА группа заключённых…ГУЛАГ свободою бродил,Свобода в воздухе носилась,Страна Победою гордилась,Сидеть уж дальше, нету сил…

44 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун ГУЛАГ Воркуты. О строительстве Воркуты и шахтёрах


Вы храните ту память ВСЕГДА,Эту боль и тот ужас ГУЛАГА,Нас венчала с Землёй ВОРКУТА,А шахтёров вела здесь ОТВАГА!На краю у земли ледяной,Где забытые богом и тундрой,Уголёк мы давали порой,Как штрафбат шёл в атаку с полундрой…Засияли потом города —И Ухта, и Инта, и Печора,Воркута, став вершиной труда, —Уголь шёл в Ленинград коридором…

52 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун Шахты Воркуты. Воркута угольная. Сборничек


Воркута, ты город мой и детство: Пыльные бараки по кольцу, Никуда от этого не деться, Ты стоишь как остров на ветру. Был ГУЛАГ и шахты здесь по кругу, Зоны и сплошные лагеря, Но тебе откроюсь я как другу, По-другому жить было нельзя.

80 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун Полярное сияние Воркуты


Воркута, ты город мой и детство: Пыльные бараки по кольцу, Никуда от этого не деться, Ты стоишь, как остров на ветру. Был ГУЛАГ и шахты здесь по кругу, Зоны и сплошные лагеря, Но тебе откроюсь я, как другу, По-другому жить было нельзя.

48 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун Воркута, ГУЛАГ тут всесильный


Чёрные шахты угля в Воркуте,Несли мы в них вахты, веря мечте,И вера в нас крепла, что всё одолеем,Домой мы вернёмся, покажем злодеям…Срока огромные давали нам,А мы всё слушали овчарок лай,Идём колоннами, идёт этап,А сбоку след идёт собачьих лап…

56 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун С днём шахтёра, Воркута! Посвящается подземному празднику горняков…


Воркута, ты город мой и детство: Пыльные бараки по кольцу, Никуда от этого не деться, Ты стоишь как остров на ветру. Был ГУЛАГ и шахты здесь по кругу, Зоны и сплошные лагеря, Но тебе откроюсь я как другу, По-другому жить было нельзя.

60 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун Самый большой ГУЛАГ СССР – Воркута. Строительство города Воркута в Заполярье


И в подземельях Заполярной шахтыТы разжигал светильник свой огня,И достояв свои ночные вахты,Ты начинал слагать стихи, звеня…Свободы ты хотел и счастья миру,И коммунизм пусть над землёй взойдёт,Ты поднимал свой дух и верил в лиру,Победа наша будет, мир придёт…

40 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун ГУЛАГ – угольная Воркута. Строительство угольных шахт в Заполярье…


Воркута начиналась тут с шахт, Поднимались заборы и вышки, Штык примкнутый, конвой, лай собак, В мерзлоту тут вгрызались с одышкой… Прибывал за конвоем конвой, Гнали свежие с воли этапы, А народ был не всё рядовой, Попадались светил эскулапы…

44 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун Песня «Столица мира – Воркута…». Всё о Воркуте и шахтёрах Заполярья


И снятся мне уклоны и уклоны,Потом идут крутые бремсберга,Не снится мне трава, трава у дома,А снится мне родная ВОРКУТА,Ах! Тундра моя тундра и озёра,Холодная и стылая земля,ГУЛАГ был местом срока и позора,Тут зоны и сплошные лагеря…

48 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун Заполярной снежной Воркуте. Жизнь и творчество поэта Севера – шахтёра Геруна Владимира


На краю, у земли ледяной,Встретил юность, весну и рассветы,И не надо красивой другой,Нет на свете такой – лучше нету,И не надо красивой другой,Нет на свете такой – лучше нету…Воркута, Воркута, Воркута —Тебя в жизни моей очень много,Воркута, Воркута, Воркута —Начиналась здесь жизни дорога,Воркута, Воркута, Воркута —Начиналась здесь жизни дорога…

56 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун А Воркута здесь – за Полярным кругом… Мы – дети ядерного полигона


Ах, Воркута! Мне снится Воркута! Мне снятся Воркута, звезда и шахта, Ты та же Воркута, но и не та, И так же мне длинна шахтёра вахта…

40 RUR

/ / похожие

Подробнее
xn--18-6kcat8ayafdf6ak9dyc.xn--p1ai — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Владимир Герун Бывший ГУЛаг – Воркута по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте xn--18-6kcat8ayafdf6ak9dyc.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Владимир Герун Бывший ГУЛаг – Воркута — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.