Warning: SQLite3::exec(): disk I/O error in /home/admin/web/nibiru-game.ru/public_html/index.php on line 71

Warning: SQLite3::querySingle(): Unable to prepare statement: 10, disk I/O error in /home/admin/web/nibiru-game.ru/public_html/index.php on line 1494
Иван Иванович Пущин Записки о Пушкине - xn--18-6kcat8ayafdf6ak9dyc.xn--p1ai
XN--18-6KCAT8AYAFDF6AK9DYC.XN--P1AI

Иван Иванович Пущин Записки о Пушкине (Отрывки)


«Я гляжу на Пушкина не как литератор, а как друг и товарищ… Я слышу: Александр Пушкин! – выступает живой мальчик, курчавый, быстроглазый, тоже несколько сконфуженный. По сходству ли фамилий, или по чему другому, несознательно сближающему, только я его заметил с первого взгляда…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пущин Иван Иванович Записки о Пушкине


"Записки о Пушкине" И. И. Пущина - один из самых интересных и достоверных источников сведений о Царскосельском лицее и юном Пушкине. Ценность этих мемуаров определяется, прежде всего, личностью их автора. Лицеист первого выпуска, близкий друг Пушкина, участник восстания декабристов, осужденный на 20 лет каторги с лишением дворянства и имущественных прав, вернулся в Петербург после амнистии, объявленной Александром II. Пущин с редким мужеством перенес все испытания и лишения, на каторге и в ссылке он ни в чем не изменил себе. "Записки о Пушкине", написанные Пущиным незадолго до смерти, поражают точностью и яркостью воскрешаемых событий, память о которых он пронес сквозь все свои испытания. Лицейская жизнь и юный Пушкин оживают под пером умудренного трудным жизненным опытом, но не утратившего юношеской свежести чувств человека.

79 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иван Иванович Пущин Записки о Пушкине (Отрывки)


«Я гляжу на Пушкина не как литератор, а как друг и товарищ… Я слышу: Александр Пушкин! – выступает живой мальчик, курчавый, быстроглазый, тоже несколько сконфуженный. По сходству ли фамилий, или по чему другому, несознательно сближающему, только я его заметил с первого взгляда…»

29 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пущин Иван Иванович Сочинения и письма. В 2-х томах


Два обстоятельства вписали имя Ивана Ивановича Пущина в историю нашего отечества - дружба с Пушкиным и принадлежность к движению декабристов. "Мой первый друг, мой друг бесценный", - сказал о нем Пушкин, точно определив место Пущина в своей жизни. "Бриллиантом среди декабристов" называли его ссыльные польские революционеры. Для государственной же власти николаевской России он был "преступником", "бунтовщиком". Том 1 включает "Записки о Пушкине" и "Письма 1816-1849 гг.". Том 2 содержит письма за 1850-1859 гг. В эпистолярном наследии декабриста эти письма - самые насыщенные по содержанию. В них освещена реакция Пущина и его единомышленников на события эпохи: дело петрашевцев, поражение русской армии в Крымской войне, смерть Николая I. Письма последних лет жизни Пущина уже в Европейской России - важнейший источник для изучения помещичьего хозяйства в середине века. Они раскрывают также историю создания жемчужины мемуарной пушкинианы - его "Записок о Пушкине". Для широкого круга читателей.

580 RUR

/ / похожие

Подробнее

Василий Богучарский Иван Иванович Пущин


«Иван Иванович происходил из старинной дворянской семьи. Он родился в 1798 году и тринадцатилетним мальчиком (в 1811 г.) был отдан в знаменитый Царскосельский лицей, из которого вышло впоследствии столько известных литературных и общественных деятелей. Уже в стенах лицея в Пущине пробудились самые живые общественные интересы, а знакомство с кружком передовых русских людей того времени (Муравьевы, Бурцев, Колошин, Семенов), как знакомство в ту же эпоху лицейского товарища Пущина, славного русского поэта Пушкина с Чаадаевым, закрепило и оформило взгляды вступавшего в жизнь юноши. По окончании лицея Пущин прослужил некоторое время в гвардейской конной артиллерии, но, будучи вскоре принят Бурцевым в известный Союз Благоденствия, решил на деле проводить идеи Союза в жизнь. С этою целью он сбросил с себя блестящий мундир гвардейского офицера и принял должность судьи в Московском надворном суде. Нужно вспомнить предразсудки того времени, чтобы оценить все значение поступка Пущина и всю силу его убеждений…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гоголь Николай Васильевич Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем


В сборник вошли - "Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем", "Шинель", "Нос".

242 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иван Иванович Лепехин Дневныя записки путешествия доктора и Академии наук адъюнкта Ивана Лепехина по разным провинциям Российскаго государства. Часть 3


Полный вариант заголовка: «Дневныя записки путешествия доктора и Академии наук адъюнкта Ивана Лепехина по разным провинциям Российскаго государства...».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иван Иванович Лепехин Дневныя записки путешествия доктора и Академии наук адъюнкта Ивана Лепехина по разным провинциям Российскаго государства. Часть 4


Полный вариант заголовка: «Дневныя записки путешествия доктора и Академии наук адъюнкта Ивана Лепехина по разным провинциям Российскаго государства...».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Картаев Павел Были ли настоящие Иван Иванович и Иван Никифорович?


Обсудили реальных и исторических личностей в произведениях Николая Гоголя. А были ли настоящие Иван Иванович и Иван Никифорович? О тайнах написания прововедений Николая Васильевича поведала Екатерина Лямина, профессор ВШЭ, кандидат филологических наук.

49 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иван Иванович Лепехин Дневныя записки путешествия доктора и Академии наук адъюнкта Ивана Лепехина по разным провинциям Российскаго государства. Часть 2


Полный вариант заголовка: «Дневныя записки путешествия доктора и Академии наук адъюнкта Ивана Лепехина по разным провинциям Российскаго государства...».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бертенев Петр Иванович О Пушкине


Петр Иванович Бартенев (1829-1912) - историк, филолог, библиограф, многолетний издатель и редактор "Русского архива", его по праву можно назвать первым пушкинистом, и трудом всей его жизни являлись розыск и исследования материалов о великом поэте, которые он завещал последующим поколениям. В сборник включены как основные сочинения Бартенева о Пушкине, так и отдельные заметки, рассказы и выдержки из записных книжек В. И. Даля, П. В. и В. А. Нащокиных, М. Н. Волконской и многих других, а также письма, адресованные самому Бартеневу об интересующей его и читателей теме.

507 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иван Иванович Давыдов Чтения о словесности. Курс четвертый

Иван Иванович Лажечников Походные записки русского офицера


Иван Иванович Лажечников (1792–1869) широко известен как исторический романист. Однако он мало известен, как военный мемуарист. А ведь литературную славу ему принесло первое крупное произведение «Походные записки русского офицера 1812, 1813, 1814 и 1815 годов», которые отличаются высоким патриотическим пафосом и взглядом на Отечественную войну как на общенародное дело, а не как на «историю генералов 1812 года». Сожженная и опустевшая Москва, разрушенный Кремль, преследование русскими отступающей неприятельской армии, голодавшие и замерзавшие французы, ночные бивуаки, офицерские разговоры, картины заграничной жизни живо и ярко предстают со страниц «Походных записок». Перед читателем встает и фигура самого автора, который «месил снежные сугробы литовские, спотыкаясь о замерзшие трупы, при жестоких морозах, захватывавших дыхание, в походной шинели, сквозь которую ветер дул, как сквозь сетку решета», и писал свои записки «при свете бивуачных костров, на барабанах и нередко при шуме идущего рядом войска».

119 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бартенев, Петр Иванович О Пушкине


Петр Иванович Бартенев (1829-1912) - историк, филолог, библиограф, многолетний издатель и редактор "Русского архива", его по праву можно назвать первым пушкинистом, и трудом всей его жизни являлись розыск и исследования материалов о великом поэте, которые он завещал последующим поколениям. В сборник включены как основные сочинения Бартенева О Пушкине, так и отдельные заметки, рассказы и выдержки из записных книжек В.И. Даля, П.В. и В.А. Нащокиных, М.Н. Волконской и многих других, а также письма, адресованные самому Бартеневу об интересующей его и читателей теме.

441 RUR

/ / похожие

Подробнее

Лажечников Иван Иванович Походные записки русского офицера


Иван Иванович Лажечников (1792-1869) широко известен как исторический романист. Однако он мало известен, как военный мемуарист. А ведь литературную славу ему принесло первое крупное произведение "Походные записки русского офицера 1812, 1813, 1814 и 1815 годов", которые отличаются высоким патриотическим пафосом и взглядом на Отечественную войну как на общенародное дело, а не как на "историю генералов 1812 года". Сожженная и опустевшая Москва, разрушенный Кремль, преследование русскими отступающей неприятельской армии, голодавшие и замерзавшие французы, ночные бивуаки, офицерские разговоры, картины заграничной жизни живо и ярко предстают со страниц "Походных записок". Перед читателем встает и фигура самого автора, который "месил снежные сугробы литовские, спотыкаясь о замерзшие трупы, при жестоких морозах, захватывавших дыхание, в походной шинели, сквозь которую ветер дул, как сквозь сетку решета", и писал свои записки "при свете бивуачных костров, на барабанах и нередко при шуме идущего рядом войска".

324 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иван Иванович Давыдов Чтения о словесности. Курс третий

Илья Иванович Квитка Записки о слободских полках с начала их поселения до 1766 года

Мария Павлович Актер Иван Иванович


В гостях Студии “Скрытые Лица” актер Иван Иванович. О предстоящей премьере “Вратарь Галактики”. Как работалось, что происходило за кадром. О закулисной жизни театра Виктюка. О независимых проектах. О детском и юношеском опыте, через который далеко не всем нам пришлось пройти. И, конечно, об “Игре престолов”, и смысле жизни.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Минаева О. Иван Петрович Кулибин Иван Иванович Ползунов Ефим Алексеевич и Мирон Ефимович Черепановы Том 9

Тургенев Иван Сергеевич Записки охотника


В книге представлены рассказы русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева "Записки охотника".

142 RUR

/ / похожие

Подробнее
xn--18-6kcat8ayafdf6ak9dyc.xn--p1ai — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Иван Иванович Пущин Записки о Пушкине по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте xn--18-6kcat8ayafdf6ak9dyc.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Иван Иванович Пущин Записки о Пушкине — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.