Горошек зеленый «Кормилица» ГОСТ, 425 мл
Кукуруза «Кормилица» высшего сорта ГОСТ, 425 мл
Ник Карпин Я-Мы

Земля во все века была символом патриотизма, его корнями. Родную землю мы защищали и защищаем не жалея живота своего. Как это ни прискорбно, но крестьянину-поросозерцу, и не только ему, в 21-м веке земля-кормилица стала не нужна. А что такое тогда ПАТРИОТИЗМ? Читайте, думайте, предлагайте.
/ / похожие
ПодробнееЧто ты знаешь о земле?/европодвес
Карточки. Что ты знаешь о земле?
Инна Тронина Их «заказали» в кафе

В течение нескольких месяцев 1999 года в разных городах один за другим без видимых причин покончили с собой трое мужчин – судья, печник и коммерсант. Между собой они не были знакомы. Несмотря на наличие у каждого серьезных врагов, выводы судмедэкспертов однозначны. Все трое расстались с жизнью добровольно. Разными путями эти сведения дошли до майора милиции Артура Тураева. Он очень быстро заподозрил серию и не ошибся. Как оказалось, все трое имели любовниц из числа девушек, работавших официантками в кафе, принадлежащем Серафиме Кобылянской. Врач по образованию, она теперь занималась другим бизнесом и носила кличку Кормилица. Но, как оказалось, о старой профессии тоже не забывала. Кормилица по заказу заражала людей неизлечимыми болезнями, подсылая к ним больных девушек. Узнав о своем диагнозе, боясь огласки и позора, жертвы кончали с собой. До последнего времени это не вызывало подозрений у правоохранительных органов. Артур Тураев собрал неопровержимые доказательств преступной деятельности Кормилицы. Кафе закрыли, но оказалось, что против хозяйки нет никаких улик. Ее подельники-мужчины взяли вину на себя. Кормилица – умная, холодная, жестокая дама – все предусмотрела и рассчитала. Но случилось то, чего она никак не ждала. Это событие заставило ее написать чистосердечное признание и передать свои показания Артуру Тураеву…
/ / похожие
ПодробнееАлександр Донцов Родословная Советского коллектива

Как возникла социальная матрица советской жизни? Почему коллектив стал ее символом? Какого он роду-племени? Кто его родители? Когда и где увидел свет? Кем была и чем его потчевала кормилица? Каким характером обладал? Сколько лет прожил? Почему умер? Способен ли воскреснуть? «История – учительница жизни». Забыли заповедь Геродота? Напомним. Не пожалеете.
/ / похожие
ПодробнееЕлизавета Водовозова Лошадь

«В лошади для крестьянина всё его богатство; нет её у него, – он нищий, а у кого их две или три, того в деревне считают богачом. Лошадь – первая помощница крестьянина в тяжелых деревенских трудах, кормилица всей его семьи. Раннею весною, прежде чем начинаются полевые работы, крестьянин обстраивается или чинит свою старую постройку: лошадь возит доски, бревна, кирпичи, камни, колья и другие тяжести…»
/ / похожие
ПодробнееСеменов А.М. Вольные кони

Повести и рассказы известного иркутского писателя Александра Семенова затрагивают такие важные темы, как нравственное понимание мира, гуманизм, обретение веры, любовь к Родине. В образах его героев видны духовная крепость простого народа, его самобытность, стойкость и мужество в периоды испытаний. По словам Валентина Распутина, "настоящая русская литература, кормилица правды и надежды, не собирается сдавать своих позиций и отходить в сторонку. Произведения Александра Семенова еще одно тому доказательство. Как словом, так и позицией верного и талантливого сына своего многострадального Отечества".
/ / похожие
ПодробнееКот в сапогах

«Кот в сапогах» — старинная сказка, написанная французским сказочником Шарлем Перро, — наполнена юмором, иронией и духом народного творчества. Недаром считается, что за основу своих сказок Перро брал истории, которые кормилица — простая крестьянка — рассказывала его маленькому сыну. А художник Антон Ломаев превратил эту книгу в настоящее театральное представление, где всем заправляет Кот — искусный режиссёр и главный актёр своего собственного спектакля.Антон Ломаев — художник из Петербурга, неоднократный лауреат международной премии «Образ книги», обладатель почетного диплома Международного совета по детской книге IBBY (Honor’s diplomas of IBBY, 2018) и премии «Золотое яблоко» Международной бьеннале иллюстрации в Братиславе (BIB Golden Apple 2019).
/ / похожие
ПодробнееНиколай Максимович Ольков Хлеб наш насущный. Собрание сочинений. Том 9

Пресловуьыми реформами деревня доведена до края. А край – это гибель. Кормилица страны, за счет своего голода и холода поднявшая мощную советскую индустрию, она оказалась никому не нужна. А я против! И пишу роман, который можно назвать утопией, но верю: придет время, когда любящие сыны вернутся и вспашут бурьяны на полях, и вырастят хлеб, и разведут скот. И улыбнутся люди, и детский смех спугнет мертвечину, ждущую своей доли.
/ / похожие
ПодробнееЕвгений Вальс Озёрная принцесса

Озерная принцесса – одна из девяти историй волшебной серии "Сказки Ёлочной феи о семействе Лиль". Нелюбимая дочь короля Цицилия с рождения не покидала островок в центре холодного озера. Среди детей прислуги она нашла друзей и влюбилась в сына своей кормилицы. Юноша обещает принцессе организовать побег, но в их планы вмешивается подводный монстр Грабус. Едва Цицилия исчезла, король вспомнил о дочери и пожелал ее увидеть. Если правда о принцессе станет известна, не сохранивших королевскую дочь ждет неминуемая казнь. Кормилица убеждает служанку – близкую подругу Цицилии, выдать себя за принцессу.
/ / похожие
ПодробнееДонцов Александр Иванович, Донцов Дмитрий Александрович Родословная Советского коллектива

Донцов Александр Иванович — академик Российской академии образования, доктор психологических наук, профессор факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова. Донцов Дмитрий Александрович — кандидат психологических наук, доцент факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова. Как возникла социальная матрица советской жизни? Почему коллектив стал ее символом? Какого он роду-племени? Кто его родители? Когда и где увидел свет? Кем была и чем его потчевала кормилица? Каким характером обладал? Сколько лет прожил? Почему умер? Способен ли воскреснуть? "История – учительница жизни". Забыли заповедь Геродота? Напомним. Не пожалеете.
/ / похожие
ПодробнееПерро Ш. Кот в сапогах

«Кот в сапогах» — старинная сказка, написанная французским сказочником Шарлем Перро, — наполнена юмором, иронией и духом народного творчества. Недаром считается, что за основу своих сказок Перро брал истории, которые кормилица — простая крестьянка — рассказывала его маленькому сыну. А художник Антон Ломаев превратил эту книгу в настоящее театральное представление, где всем заправляет Кот — искусный режиссёр и главный актёр своего собственного спектакля. Антон Ломаев — художник из Петербурга, неоднократный лауреат международной премии «Образ книги», обладатель почетного диплома Международного совета по детской книге IBBY (Honor’s diplomas of IBBY, 2018) и премии «Золотое яблоко» Международной бьеннале иллюстрации в Братиславе (BIB Golden Apple 2019).
/ / похожие
ПодробнееАлександр Семенов Вольные кони

Повести и рассказы известного иркутского писателя Александра Семенова затрагивают такие важные темы, как нравственное понимание мира, гуманизм, обретение веры, любовь к Родине. В образах его героев видны духовная крепость простого народа, его самобытность, стойкость и мужество в периоды испытаний. По словам Валентина Распутина, «настоящая русская литература, кормилица правды и надежды, не собирается сдавать своих позиций и отходить в сторонку. Произведения Александра Семенова еще одно тому доказательство. Как словом, так и позицией верного и талантливого сына своего многострадального Отечества».
/ / похожие
ПодробнееИван Дубровин Огород Нечерноземья

Где бы ни жил человек – на теплом юге, в озерном краю, в окружении таежных чащ, среди пустынных степей – он обязательно найдет клочок земли и будет возделывать ее. Земля – кормилица. Она дает ему пищу, топливо для его жизнеспособности, в виде самых разнообразных съедобных плодов. Премудрости добывания растительных продуктов из почвенного покрова люди начали постигать с незапамятных времен. Много позже наука открыла и рассказала человечеству про химический состав каждого растения, овоща, фрукта, который он потребляет. В этой книге речь пойдет об огороде нечерноземной полосы, раскинувшейся на огромном пространстве наших российских земель.
/ / похожие
ПодробнееАвдотья Яковлевна Панаева Семейство Тальниковых

«В комнате, освещенной нагорелой свечой, омывали тело умершей – шестимесячной моей сестры. Ее глаза с тусклым и неподвижным взором наводили на меня ужас. В комнате была тишина; ни отец мой, ни мать не плакали; плакала одна кормилица – о золоченом повойнике и шубе, которых лишилась по случаю слишком преждевременной смерти моей сестры: погоди она умирать пять, шесть месяцев, дело кормилицы было бы кончено, и обещанная награда не ушла бы от ее рук…»
/ / похожие
ПодробнееГалина Кизима Все секреты плодородия на вашем участке.Природное (органическое) земледелие

«Эта книга предназначена для любознательных садоводов, а так же для всех, кто интересуется плодородием почв. Все остальные могут, пропустив первые три главы, сразу начать читать книгу с четвертой и просто уяснить для себя, что же такое природное земледелие, и как применить полученные знания себе на пользу. Земля наша кормилица, но она требует неустанного внимания, а отнюдь не каторжного труда, как многие считают…» Текст публикуется в авторской редакции.
/ / похожие
ПодробнееДонцов А.И. Родословная советского коллектива

Донцов Александр Иванович – академик Российской академии образования, доктор психологических наук, профессор факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова. Донцов Дмитрий Александрович – кандидат психологических наук, доцент факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова. Как возникла социальная матрица советской жизни? Почему коллектив стал ее символом? Какого он роду-племени? Кто его родители? Когда и где увидел свет? Кем была и чем его потчевала кормилица? Каким характером обладал? Сколько лет прожил? Почему умер? Способен ли воскреснуть? «История – учительница жизни». Забыли заповедь Геродота? Напомним. Не пожалеете.
/ / похожие
ПодробнееГруппа авторов Добрые советы. Дом в саду. №08/2017

«Добрые советы. Дом в саду» – ежемесячный интерактивный журнал для всех, кому интересно садоводство, огородничество, строительство и ландшафтные работы. Основная часть журнала – письма читателей, в которых они делятся своим опытом выращивания декоративных, садовых и овощных культур, обустройства дачного участка, защиты растений от болезней и вредителей, строительства и украшения дома. В каждом номере журнала «Добрые советы. Дом в саду» – фотоальбом от читателей и портреты лучших цветов для домашней коллекции! Советы по использованию лекарственных растений, рецепты дачных блюд, вопросы юристу, забавные истории. Все авторы опубликованных писем получают по 1000 рублей. В номере: Тема номера Розы: уход по правилам. Комментарий специалиста Крупным планом Лофант анисовый Мой дом – моя гордость Наш чудо-сарай У нас на участке Горка, появившаяся из… мусора Здоровье от природы Кладезь витаминов Земля-кормилица Чтобы малина не убегала и многое другое
/ / похожие
Подробнее