Warning: SQLite3::exec(): disk I/O error in /home/admin/web/nibiru-game.ru/public_html/index.php on line 71

Warning: SQLite3::querySingle(): Unable to prepare statement: 10, disk I/O error in /home/admin/web/nibiru-game.ru/public_html/index.php on line 1494
Морозов Мирослав Эдуардович Германские - xn--18-6kcat8ayafdf6ak9dyc.xn--p1ai
XN--18-6KCAT8AYAFDF6AK9DYC.XN--P1AI

Морозов Мирослав Эдуардович Германские подводные лодки VII серии


Иллюстрированное издание посвящено истории создания и службы немецких подводных лодок VII серии. В книге рассматриваются разработка лодок, их производство и участие в боевых действиях. Издание рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся историей военно-морского флота во Второй мировой войне.

80 RUR

/ / похожие

Подробнее

Морозов Мирослав Эдуардович Торпедоносцы Люфтваффе 1939-1945


История торпедоносной авиации Германии. Тактика, вооружение и участие в боевых действиях немецких самолетов-торпедоносцев. Иллюстрированное издание, рассчитанное на читателей, интересующихся историей военной техники времен Второй мировой войны.

80 RUR

/ / похожие

Подробнее

Морозов Мирослав Эдуардович Торпедоносцы Великой Отечественной Войны. Их звали смертниками


Новая книга ведущего историка флота, основанная на материалах не только отечественных, но и зарубежных архивов, отвечает на все вопросы, давая исчерпывающую картину боевого применения торпедоносной авиации в годы Великой Отечественной войны.

706 RUR

/ / похожие

Подробнее

Морозов Мирослав Эдуардович, Кулагин Константин Леонидович Подводные крейсера Сталина. Советские подлодки типов П и К


Новая книга ведущих историков флота! Вся правда о боевом применении самых крупных и результативных подлодок Великой Отечественной - подводных крейсеров типа К. Именно на "К-21" Лунин атаковал флагман Кригсмарине линкор "Тирпиц".

562 RUR

/ / похожие

Подробнее

Патянин Сергей Владимирович, Морозов Мирослав Эдуардович Немецкие эсминцы Второй мировой. Демоны морских сражений


Германские эсминцы Второй мировой войны уникальны - в них со всей наглядностью проявился тезис о том, что проект любого корабля является компромиссом между различными характеристиками, и за улучшение одной из них всегда приходится платить. Приступив после отмены Версальских ограничений к созданию полноценных эскадренных миноносцев, руководство Кригсмарине поставило задачу создать корабли с максимально мощным вооружением и большей скоростью хода. Однако за это пришлось заплатить слишком высокую цену - вступив в строй, германские "церштереры" страдали от недостаточной мореходности, плохой маневренности и управляемости. Но самым слабым местом этих кораблей оказались их энергетические установки, отличавшиеся низкой экономичностью и высокой аварийностью. Это предопределило относительно невысокую боевую эффективность эскадренных миноносцев Кригсмарине и не позволило им в полной мере раскрыть свой наступательный потенциал. Тем не менее, они активно участвовали в боях - от Арктики до Бискайского залива.

319 RUR

/ / похожие

Подробнее

Скрынников Николай Русланович, Морозов Мирослав Эдуардович Неизвестная атака командира Лунина


5 июля 1942 года примерно в 30 милях к северо-западу от мыса Нордкап советская подводная лодка «К-21» под командованием капитана 2 ранга Лунина вышла в атаку на флагманский линкор немецкого флота «Тирпиц». Споры о том, что произошло в ходе этой атаки, не утихают в нашей стране и по сей день. В своей книге М. Э. Морозов и Н. Р. Скрынников раскрывают многие загадки, связанные с этими событиями. Книга написана на основе исторических документов, многие из которых впервые стали предметом исследования — таких, как чудом сохранившийся подлинный вахтенный журнал субмарины.

867 RUR

/ / похожие

Подробнее

Морозов Мирослав Эдуардович, Патянин Сергей Владимирович, Барабанов Михаил Сергеевич Атакуют Шнелльботы! Германские торпедные катера Второй мировой войны


В годы Второй мировой войны немецкие торпедные катера - "шнелльботы" - стали одними из самых результативных кораблей Кригсмарине. Их дерзкие рейды в Ла-Манше и у берегов Англии представляли серьезную угрозу флоту "владычицы морей". Кроме того, катера активно действовали на Средиземном, Балтийском и Черном морях. На их боевом счету - 11 потопленных эсминцев стран антигитлеровской коалиции, более ста транспортов и несколько десятков кораблей и судов других классов. Все это заставляло говорить о "шнелльботах" как о грозном противнике; и не удивительно, что опыт их боевого применения вызывает интерес и по сей день...

261 RUR

/ / похожие

Подробнее

Морозов Мирослав Эдуардович Торпедоносцы в бою. Смертники Великой Отечественной


Главная книга ведущего историка флота! Исчерпывающая информация о боевом применении минно-торпедной авиации в Великой Отечественной войне. Настоящая энциклопедия торпедоносцев Балтийского, Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов. Их представляют "смертниками", "советскими камикадзе", которые жили не дольше трех-четырех боевых вылетов. Их воинская профессия считается едва ли не самой рискованной и опасной. О них судят по потрясающему фильму "Торпедоносцы", шокировавшему зрителей невиданным тогда натурализмом, правдивостью и трагизмом… Что в этом "культе" советских торпедоносцев правда, а что - лишь красивая легенда? Какова на самом деле была их боевая эффективность и подлинная цена их побед? Какой

529 RUR

/ / похожие

Подробнее

Патянин Сергей Владимирович, Морозов Мирослав Эдуардович, Нагирняк Владимир Александрович ВМФ Гитлера. Полная энциклопедия Кригсмарине


Самая полная энциклопедия Военно-Морских Сил Третьего Рейха. Уникальное издание, не имеющее равных. Фундаментальный труд ведущих историков флота. Исчерпывающие сведения о 999 боевых кораблях Кригсмарине и более 1000 вспомогательных, а также 1121 подводной лодке, дополненные специальным разделом о боевом применении гитлеровского ВМФ на Востоке. Колоссальный объем информации, более 2000 эксклюзивных схем, чертежей и фотографий, мелованная бумага высшего качества.

1096 RUR

/ / похожие

Подробнее

Абатуров Валерий, Морозов Мирослав Эдуардович, Португальский Ричард Михайлович Страшная цена Победы. Неизвестные трагедии Великой Отечественной


Впервые под одной обложкой! Три бестселлера, поднявшиеся на вершину книжных рейтингов и ставшие хитами продаж! Подлинная история самых страшных трагедий Великой Отечественной. Неизвестные подробности самых тяжелых поражений Красной Армии, о которых советский агитпроп молчал более полувека: гибель Западного фронта и разгром в Прибалтике, Вяземская и Харьковская катастрофы, Синявинские высоты и "Невский пятачок", трагедия Мясного бора и Демянский котел... Вся правда о страшной цене Великой Победы.

288 RUR

/ / похожие

Подробнее

Исаев Алексей Валерьевич, Морозов Мирослав Эдуардович, Мельтюхов Михаил Иванович Мифы Великой Отечественной


В первые дни войны Сталин находился в полной прострации. В 1941 году немцы "гнали Красную Армию до самой Москвы", так как почти никто в СССР "не хотел воевать за тоталитарный режим". Ленинградская блокада была на руку Сталину, желавшему "заморить оппозиционный Ленинград голодом". Гитлеровские военачальники по всем статьям превосходили бездарных советских полководцев, только и умевших "заваливать врага трупами". И вообще, "сдались бы немцам - пили бы сейчас "Баварское"!". Об этом уже который год твердит "демократическая" печать, эту ложь вбивают в голову нашим детям. И если мы сегодня не поставим заслон этим клеветническим мифам, если не отстоим свое прошлое и священную память о Великой Отечественной войне, то потеряем последнее, что нас объединяет в единый народ и дает шанс вырваться из исторического тупика. Потому что те, кто не способен защитить свое прошлое, не заслуживают ни достойного настоящего, ни великого будущего!

198 RUR

/ / похожие

Подробнее

Морозов Мирослав Эдуардович, Кулагин Константин Леонидович Месть Сталина. Советские подлодки типа М


Во время Великой Отечественной войны "на средства трудящихся" строились не только танки и самолеты. В 1941 году вдова погибшего комиссара Любовь Лободенко обратилась к женам североморцев с призывом собрать деньги на строительство подводной лодки и сама сделала первый взнос. Вскоре малая подлодка типа М, названная "МЕСТЬ", отправилась в свой первый боевой поход... Предельно компактные и недорогие в производстве, предназначавшиеся для ближней защиты собственных берегов и военных баз, но способные успешно действовать и у побережья противника и даже во вражеских гаванях, в годы войны "эмки" стали основой советского подводного флота, будучи выпущены самой массовой серией (в общей сложности более 100 штук). На их счету 61 потопленное судно и 10 боевых кораблей противника.

673 RUR

/ / похожие

Подробнее

Морозов Мирослав Эдуардович, Кулагин Константин Леонидович Щуки. Легенды советского подводного флота


Подводные лодки типа "Щ", или "щуки", как называли их моряки, были самыми многочисленными представителями класса средних субмарин РККФ в 1930 е годы. Именно они вынесли на себе основную тяжесть борьбы на морских коммуникациях в первые годы Великой Отечественной войны. И именно они, несмотря на свою весьма далекую до совершенства конструкцию, стали самыми результативными подлодками нашего флота. На их боевом счету более 50 достоверно потопленных кораблей и судов - для крайне неблагоприятной боевой обстановки, в которой приходилось действовать советским подводникам, эта цифра выглядит впечатляюще. Но и наши собственные потери оказались чрезвычайно велики: из 44 "щук", участвовавших в войне, погибла 31. Об этих кораблях и их беспримерных по сложности боевых походах рассказывает настоящая книга, подготовленная на основе архивных документов.

290 RUR

/ / похожие

Подробнее

Морозов Мирослав Эдуардович Иностранки Красного флота. Подлодки Сталина


Новая книга ведущих историков флота. Малоизвестные страницы Второй Мировой войны. Всё об "импортных" подлодках Сталина. Хотя Победа над Гитлером была одержана преимущественно советским оружием, военная техника иностранного производства сыграла в Великой Отечественной заметную роль, особенно широко применяясь на море. В 1941 - 1945 гг. в РККФ СССР (Рабоче-Крестьянском Красном флоте) служили полтора десятка подводных лодок иностранной постройки - от старой британской L55, потопленной в Финском заливе еще в 1919 году и впоследствии поднятой и включенной в состав Балтийского флота, до латвийских и эстонских подлодок "Ронис", "Спидола", "Калев" и "Лембит", от заказанных в США субмарин АГ ("Американский Голланд") до полученных от англичан в счет итальянских репараций подлодок типа В. Эта книга не только прослеживает боевой путь всех "красных иностранок", но и оценивает их влияние на советское кораблестроение. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивным чертежей и фотографий.

916 RUR

/ / похожие

Подробнее

Исаев Алексей Валерьевич, Морозов Мирослав Эдуардович, Гончаров Владислав, Дюков Александр Решидеович Мифы Великой Отечественной


В первые дни войны Сталин находился в полной прострации. В1941 году вермахт "гнал Красную Армию до самой Москвы". Гитлеровские военачальники на голову превосходили полководцев Сталина. И вообще, "сдались бы мы немцам в 41-м - пили бы сейчас "Баварское"!". Об этом уже который год твердит "демократическая" печать, это вбивают в головы нашим детям со школьной скамьи. Но все это - наглая ложь! Новая книга издательства "Яуза" опровергает самые злостные, самые бесстыжие, самые махровые "либеральные" мифы о Великой Отечественной войне. Если мы не сможем защитить свое прошлое - у нас не будет ни достойного настоящего, ни великого будущего!

141 RUR

/ / похожие

Подробнее

Абатуров Валерий, Морозов Мирослав Эдуардович Неизвестные трагедии Великой Отечественной. Сражения без побед


Начиная с катастрофы в Прибалтике летом 1941 года и до конца 42-го Красная Армия проиграла фактически все сражения на Северо-Западном фронте. Провалились многочисленные попытки деблокировать Ленинград, затяжные бои на Невском пятачке привели к колоссальным потерям, так и не удалось ликвидировать окруженную Демянскую группировку противника, наступление 2-й ударной армии закончилось страшной трагедией Мясного Бора... Что было главной причиной этих поражений? Сложные условия театра военных действий (на северо-западе Красной Армии приходилось наступать в густых лесах и непроходимых болотах)? Постоянный дефицит боеприпасов, горючего, продовольствия? Или непростительные просчеты командования? В новой книге Валерия Абатурова и Мирослава Морозова вы найдете ответы на все эти вопросы.

147 RUR

/ / похожие

Подробнее

Морозов Мирослав Эдуардович, Кулагин Константин Леонидович Первые подлодки СССР. Декабристы и Ленинцы


Подводные лодки типов Д и Л ("Декабристы" и "Ленинцы") по праву считаются этапными кораблями Красного флота. Будучи первенцами советского кораблестроения, первыми субмаринами, спроектированными и построенными при Советской власти, в годы Великой Отечественной войны они активно применялись на всех театрах военных действий - и на Балтике, и на Черном и Северном морях, а "ленинцы" в 1945 году участвовали еще и в войне против Японии на Тихом океане, - атаковали вражеские корабли и конвои, ставили минные банки на коммуникациях противника... За боевые заслуги Д-3 получила и орден Красного Знамени, и звание гвардейской, Л-22 стала Краснознаменной. В память о подвиге моряков в годы Великой Отечественной войны Д-2 ("Народоволец") установлена на вечную стоянку в Санкт-Петербурге в качестве филиала Центрального Военно-морского музея.

369 RUR

/ / похожие

Подробнее

Морозов Мирослав Эдуардович, Кузнецов Андрей Ярославович Черноморский флот в Великой Отечественной войне. Краткий курс боевых действий


Такой книги еще не было! За четверть века, прошедших после распада СССР, не создано ни одной полноценной аналитической работы о действиях советского флота в Великой Отечественной войне. Выходили либо ревизионистские "разоблачения", либо разборы отдельных сражений - но обобщающих трудов, осмысливающих ситуацию в целом, до сих пор не издавалось. Эта книга - первая. В новом исследовании ведущих историков ВМФ, основанном на материалах как отечественных, так и западных архивов, вы найдете не только исчерпывающую информацию о боевом применении Черноморского флота в Великой Отечественной войне, но и профессиональную оценку планов сторон и их воплощения в жизнь, а также уникальные статистические данные, публикуемые впервые.

493 RUR

/ / похожие

Подробнее

Морозов Мирослав Эдуардович Герои подводного фронта


В годы Великой Отечественной войны советские подводники потопили и повредили 185 кораблей и судов противника. 96 советских подводных лодок и около 3,5 тысяч подводников погибли. Эти цифры могут лишь в незначительной степени передать весь драматизм той борьбы, которая велась на подводном фронте в 1941–1945 гг. Главной фигурой на любом подводном корабле всегда был командир. По ряду причин имена настоящих героев из командиров подводников стало возможным назвать лишь в наше время, когда пали идеологические оковы и стали доступны документы наших и зарубежных архивов. В годы Великой Отечественной войны в боевые походы ходили 208 командиров. В результате изучения документов выкристаллизовался список из десяти наиболее заслуженных подводников. Достижения каждого из героев настоящей книги по-своему уникальны. Тем парадоксальнее выглядит почти полное забвение этих имен в современном российском обществе. Данная книга направлена на исправление этой несправедливости.

585 RUR

/ / похожие

Подробнее

Балакин Сергей Анатольевич, Морозов Мирослав Эдуардович, Дашьян Александр Владимирович Авианосцы Второй мировой


Авианосцы - боевые корабли, сыгравшие решающую роль в морских сражениях Второй мировой войны. Именно авианосцы стали настоящими властелинами океанов, полностью изменив и тактику, и стратегию боевых действий флота. Именно они отобрали пальму первенства у линкоров, которые до этого считались главной ударной морской силой, но оказались беспомощными перед массированными атаками палубной авиации... В предлагаемой книге ведущие авторы по истории военно-морского флота впервые дают полную информацию обо всех авианосцах Второй мировой войны. Сотни уникальных фотографий и чертежей позволяют не только узнать историю этих самых мощных боевых кораблей, но и понять их влияние на ход боевых действий Второй мировой войны.

1433 RUR

/ / похожие

Подробнее
xn--18-6kcat8ayafdf6ak9dyc.xn--p1ai — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Морозов Мирослав Эдуардович Германские по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте xn--18-6kcat8ayafdf6ak9dyc.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Морозов Мирослав Эдуардович Германские — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.